domingo, 17 de outubro de 2010

Como economizar no chá de cozinha/langerie

Olá gatíssimas!!!
Para aquelas que, como eu, dispõem de muito sonho, muitos desejos e pouquíssima grana darei hoje algumas dicas de como economizei no meu chá de cozinha.

1 - Escolha uma data festiva para realizar sua festinha. Caso vc tenha tempo até o casamento apreveite a data do seu aniversário para fazer uma festinha descontraída e sem muitos custos... Fiz meu chá de cozinha em comemoração ao meu aniversário (alguns criticaram porque fiz seis meses antes do meu casamento), TEVE UM SIGNIFICDO TODO ESPECIAL, pois marcou os seis meses antecedentes ao meu big day... Foi supaer-legal, pois comecei a contar com (pra valer) com o apoio da minha familia, até meu paidrasto se emplogou...

2 - Faça vc mesma as guloseimas e quitutes... Foi super gostoso contar com a minha irmã e três amigas lindas neste momento (Anne, Bruninha e Bella), é super gratificante e vc tem festa prolongada...

3 - Dê preferência ao meio da tarde, pois confere ao evento um caráter menos formal que um almoço ou jantar e, com isso, vc tem a liberdade de servir "um gostoso lanche". No meu eu optei por montar "uma mesa de frios e uma de doces e guloseimas"
 3.1 - Salgados práticos fizeram minhas convidadas super elogiarem as quituteiras de plentão...Eu servi:

>>>Torta cremosa de liquidificador - nos sabores carne e queijo com presunto (minha irmão faz com requeijão cremosos e fica uma delícia...) - a receita vcs econtram facinho no google...

>>>Enconmendei numa padaria aqui perto 1Kg de pão de batata (fiquei surpresa com a quantidade, vem um monte de pãesinhos) e 1 Kg de pão de festa (esse vem um pouco menos porque é um maiorzinho que o outro).  Os de batata rechei com maionese e frango desfiado e os de batata como requeijão cremoso, queijo e apresuntado;

>>>Empadas de frango (minha faz umas deliciosas, desmancham na boca, hummmm);

>>>Cones de amendoim salgado. Deu um pouquinho de trabalho, mas o resultado valeu super a pena...Comprei dois pacotes de amendoim salgado (tipo japonês), comprei sacos para geladinho, enchi metade do saquinho, amarrei e cortei o que sobrou do saquinho. Em seguida vi na net uma ideias super bacanas de feestas infantis que usavam cones de paple para colocar pipoca e copiei a ideia. Comprei cartolina dupla face nas cores rosa, amarelo e marrom e fiz os cones (com a juda de minhas companheiras) ... Como sou detalhista e achei os cones muito "chochos" peguei os sacos de celofane que sobraram das lembranças e, com minha pistola de cola quente, coloquei em volta dos cones, pra completar peguei florzinhas de massa e coloquei na parte menor doc cones. Ficaram lindos e todas amaram...Abaixo tem uma foto pra vcs se basearem... soltem a imaginação...


>>> Copinhos de frios - Comprei copinhos para café, do transparente, recortei presunto, queijo lanche, requeijão e azeitonas e coloque nos copinhos. Inicialmente pensei em colocar palitos de dente para completar, mas testei e vi que era super difícil comer o conteúdo com os palitos aí coloquei das mesmas colherinhas que usei para os doces de copinho... Ficou super diferente, se tivesse mais tempo teria enfeitado os copinhos, mais não deu... As meninas adoraram. Abaixo segue a fotinha... 
>>> enroladinho de salsicha (tamanho festa) - adoroooo - minha mamis fez ( ficaram meio borrachudos, mas bem gostosos)

>>>fizemos ainda patê de sardinha e colocamos no pão de forma.

Salgados foram esses... Confesso que foi tudo muito, muito simples, porém muito apetitoso...

Agora a melhor parte: os doces e guloseimas...(hummm) Minha irmã fez, no ano passado, um curso no senac de Salvador um breve curso de doces para festa e aprendeu coisas bem legais, mas não tem nenhum truque mirabolante... As trufas são super fáceis de fazer... Basta vc seguir direitinho as orientações da embalagem para o derretimento do chocolate (nada de querer fugir, sempre dá problema) no microondas (eu prefiro, pois é mais rápido) e no banho maria...Os recheios tbm são facinhos, peguei vários na net; fiz recheio com leite ninho (não adiante tentar usar outra marca, pois não dá o ponto) com cereja; ameixa com leite condensado (e olha que eu detesto ameixa, mas devo confessar aquele recheio tava divino); de musse de mracujá e musse de morango... 

Confesso que deu um trabalhinho, mas valeu a pena, pois gastei menos de 100, 00 para fazer todos os doces (tantoo as trufas quanto os de copinho somavam mais ou menos 500 - até ontem tinha trufa na geladeira), incluindo forminhas, plasticos para as mesmas copinhos descartávei e colherinhas...ficamos dois dias envolvidas na produção dos salgados e doces e foi uma delicia... Tem fotos no post anterior, aquel onde falei sobre CHÁ DE COZINHA...

>>>O bolo (minha santa irmã de novo) custou somente o preço dos ingredientes ( cerca de trinta reais) Compramos seis massas prontas (optamos pela marca Dona Benta e os ingredientes referentes aos mesmos)... o bolo eu até faria, não é muito dificil ( e olha que eu não sou, ainda,  nenhuma chefe de cozinha)... O recheio foi de goiabada derretida com leite condensado e creme de leite (o melhor é que não ficou enjoativo...). Mas a cobertura (hummm, que vontade...) confesso que não sei fazer...Odeio pasta americana e glasse dura, tõ fora!!! Essa cobertura é super gostosa e não é muito cara...Minha irmã usou: nesquilck, emulsificante (tinha que ser emustab), leite em pó e confesso que não sei mais o quê...Algumas fotos para vcs criarem coragem de por a mão na massa...



 



Os copinhos (preferi comprar os de cafezinho mesmo, deixarei os de acrilico para o casamento) continham:
 Beijinho com musse de limão e confeitos comestiveis comprado super barato numa bombomniere da cidade (olha meninas realmente vale a pena vc bater perna pra fazer orçamento, imagina que esse confeitos apresentaram preços entre R$ 2,00 e R$ 3,20... Um absurdo a disparidade!!!)



Brigadeiro mole (é só colocar uma caixinha de creme de leite para cada cada caixa de leite condensado) com chantily (opei por usar o da Yok que já vem prontinho, basta vc adicionar 250 ml de leite bem gelado e bater na batedeira, conforme instrução da embalagem que dá super certo...E bolinhas de cereal cobertas com chocolate branco e ao leite - vale mencionar que encontrei a mesma diferença de preços que encontrei nos confetes de coração) - Garanto que não fica enjoativo, quanto mais vc come, mais vc quer...

E, por fim, doce de leite caseiro com musse de maracujá cobertos com confeitos comestiveis em forma de trevo de quatro folhas... confesso que valeu à pena arriscar nas misturas... Os doces ficaram ótimos...bem balanceados!!! Já estou me programando pra fazer alguns deles pro casamento...As meninas super recomendaram que eu faça o beijinho e o brigadeiro do mesmo jeitinho...

E vcs??? Já fizeram ou farão chá de cozinha??? Se aventuram pelo mundo dos aperitivos???

xerinho, Lili

Já passaram por aqui!!!